Гейзерные кофеварки
Гейзерные кофеварки на кухне – это еще одно новшество от европейских брендов. Устройство имеет три отделения: ёмкость для засыпания зёрен, для воды и для готового напитка. Во время работы пар или кипяток несколько раз проходит через молотый кофе, поднимаясь при этом в виде гейзера.
Как правило, для данных моделей используются сорта грубого помола. При покупке важно правильно рассчитать необходимый объем в зависимости от того, сколько людей будут одновременно пользоваться кофеваркой, потому что гейзерный тип работает только во время полной загрузки.
Эволюция кофеварки
В чем же принципиальное отличие гейзерных кофеварок от обычных моделей? В классических вариантах не создается давление горячей воды, она проходит через кофе исключительно по закону физики. Преимущество гейзерного типа в возможности заварить не только кофе, но и травяные настои или чаи.
Второй неоспоримый плюс – это отсутствие мелких деталей, которые могут расшатываться или изнашиваться со временем, а, следовательно, покупателям не придется раскошеливаться на запасные материалы. Объем готового продукта в разных моделях рассчитан по-своему (от 1 до 18 порций), что также удобно при выборе.
Некоторые особенности гейзерных кофеварок:
-
оригинальное внешнее исполнение;
-
электрические и механические варианты (для кухонных плит);
-
разнообразие материалов, из которых изготовлена кофеварка;
-
поворот на 360 градусов.
В настоящее время купить широко известную гейзерную кофеварку на отечественном рынке вполне реально. Необходимо лишь определиться с требуемыми характеристиками, предпочитаемым дизайном и ценой. Более экономные варианты предлагаются из нетоксичного пластика, однако, модели со стеклянным верхом подарят потрясающее зрелище.