Турки

Турки

Кофе по-турецки – продолжение традиций

В эпоху инновационных изобретений уже никого не удивишь технологичными кофемашинами и электрическими кофеварками. Невзирая на все преимущества современного оборудования, многие кофеманы отдают предпочтение классической турке для кофе и стараются купить её в качестве дополнительной «помощницы».


В ассортименте кофейного оборудования представлено множество видов турок:

  • керамические;

  • глиняные;

  • медные;

  • стальные;

  • серебряные;

  • алюминиевые.


Турецкие производители называют миниатюрный сосуд не турка, а джезва. У каждого вида отмечены свои достоинства и недостатки, поэтому крайне сложно однозначно ответить, какой же из них лучший. Если материал может быть любой, то форма емкости играет немаловажную роль.


Безупречная версия

Идеальной формой называют конусовидную: широкое дно и узкое горло. В ней получается чистейшая пенка и ароматный напиток. Расширенное основание позволяет быстро прогревать кофе, а зауженное горлышко «не выветривает» естественный аромат на протяжении всего этапа варки.


Еще один важный момент – это объем турки для кофе. Почему это так важно? Потому что если готовить одну порцию в большой турке, то это негативно скажется на вкусе напитка, поэтому стоит выбирать джезву по необходимому размеру. Сделать это не трудно, ведь на рынке представлено множество вариантов на любой вкус.


На впечатление в период использования повлияет и ручка. Оптимальным выбором станут коллекции с ручками из дерева, они не проводят тепло и обезопасят пользователей от возможных ожогов. Металлические ручки подходят хуже, но это дело вкуса. Длина ручки тоже может быть разной, чем она длиннее, тем удобнее.

Выбирайте изделие по собственному усмотрению, и у вас появится возможность приготовить отменный кофе!