Зеленый чай «Ароматные листочки»

Зеленый чай «Ароматные листочки»Вкусовые свойства

Фуцзянь – гористая местность, омываемая водами Восточно-Китайского моря. Здешний климат (влажный, с умеренными температурами) благоприятствует выращиванию чайных деревьев, поэтому по качеству чая и его полезности регион Фуцзянь успешно конкурирует с другой, не менее известной провинцией – Юннань.

Люй сян Мин отличается мягким вкусом и ароматом только что обжаренных зерен. Обладает освежающим эффектом, заряжает бодростью на весь день, оставляет длительное приятное послевкусие.

Наименование «Ароматные листочки» очень точно передает специфику продукта. Скрученные в спирали чаинки при заваривании медленно разворачиваются, насыщая напиток благоуханием цветов. Отчетливо «слышны» ореховые нотки. Создается ощущение, будто перед вами вовсе не зеленый чай, а ароматизированный. Однако никаких синтетических добавок или аромомасел в листьях нет. Об этом свидетельствует легкая кислинка, свойственная хорошему зеленому чаю и отсутствующая у фруктовых или ароматизированных напитков.

Цвет настоя светло-зеленый с теплым золотисто-соломенным оттенком.

Люй сян Мин универсально подходит для любого чаепития: дружеского, делового, романтического. Его можно употреблять в разное время суток: утром, чтобы зарядиться энергией, днем, чтобы поддерживать организм в тонусе, и вечером, если предстоит ночное бдение.

Релаксант и антиоксидант

Для сохранения целебных свойств растения, китайцы применяют особую технологию обработки урожая. Сначала сбор подсушивают в условиях прохладного воздуха, затем подвергают термическому воздействию.

Как и другие сорта зеленого чая, «Семечка Будды» является отличным релаксантом, быстро снимает усталость. Поэтому рекомендован к употреблению людям, занимающимся интеллектуальным трудом или регулярно выполняющим тяжелые физические нагрузки. Будучи антиоксидантом, напиток очищает организм от токсинов, снижает содержание холестерина в крови, способствует работе желудочно-кишечного тракта. К оздоровительным свойствам Люй сян Мин относится также улучшение кислородного обмена в организме, укрепление стенок сосудов. В листьях содержатся витамины группы В и РР. По количеству витамина С зеленый чай превосходит даже цитрусовые – апельсин или лимон. Наконец, вкусный и ароматный напиток прекрасно утоляет жажду.

Для поддержания организма в тонусе употребление зеленого чая должно быть регулярным, систематичным.

Способ заваривания

Чтобы в полной мере насладиться прелестью «Ароматных листочков», достаточно одной чайной ложки заварки на емкость объемом 250 мл. Температура воды должна составлять 80-85 градусов. Можно меньше, но тогда время настаивания следует увеличить. Если больше, то полезные микроэлементы будут уничтожены. Первую воду, как полагается, нужно слить. Это необходимо для промывания заварки и для наиболее полного раскрытия всех вкусовых оттенков. После второго заваривания, которое длится две-три минуты, чай готов к употреблению. «Семечку Будды» можно заваривать до трех раз.

У китайцев не принято пить элитный зеленый чай, закусывая сладостями. Считается, что напиток хорош уже сам по себе, а десерт только перебивает вкусовые оттенки. Впрочем, как именно проводить чаепитие, определяется частными гастрономическими предпочтениями. Главное – в удовольствие.

Возврат к списку