Обзор кофемашины Melitta Caffeo Barista TS

Обзор кофемашины Melitta Caffeo Barista TS

Caffeo Barista TS – одна из лучших автоматических кофемашин не только в ассортименте производителя Melitta, но и вообще в ряду профессиональной бытовой техники для кухни.


18 рецептов

Melitta Caffeo Barista TS готова баловать вас всевозможными вариациями кофе, начиная с классического эспрессо и американо, включая латте и капучино, заканчивая крепчайшим рестретто и изысканным флэт уайтом. В общей сложности в кофемашину запрограммировано 18 рецептов. 

К приготовлению кофе система подходит индивидуально. Например, вы можете внести имена четырех пользователей и для каждого из них выбрать по четыре рецепта. При сохранении персональных настроек машина учитывает желаемую крепость напитка, температуру воды, объем порции, количество молока и другие нюансы.

Истинные гурманы знают, что для приготовления кофе важно не только качество зерен, степень помола, обжарки, но и последовательность добавления ингредиентов. Создатели модели Caffeo Barista TS учли данное требование. Поэтому кофемашина от Melitta – выбор тех, кому принципиально, будет ли в кружку налито сначала молоко, а потом кофе или наоборот.

Кроме того, автоматический «бариста» отлично разбирается в сортах кофе. Машина оснащена двухкамерным контейнером для зерен (каждый отсек – 135 гр) и сама выбирает, какой именно продукт, учитывая его аромат, обжарку и т.д., нужно использовать для приготовления того или иного напитка.


Управление и обслуживание

Melitta Caffeo Barista TS – воплощение высоких технологий. Панель управления занимает практически всю фронтальную часть машины. Сенсорные кнопки подсвечиваются, индикатор приготовления напитка отображается на дисплее.

Участие пользователя сводится, по большому счету, только к нажатию кнопки «пуск». Переставлять кружку, чтобы добавить в кофе молоко или горячую воду, не нужно, так как кофемашина имеет один вывод («all-in-one»). Более того, две порции одинакового напитка можно готовить одновременно.

К дополнительным функциям чудо-техники относится контроль количества зерен в контейнере, автоматический запуск промывки кофейной системы при каждом включении и выключении, легкая чистка молочной системы, удаление накипи. О необходимости произвести ручную чистку заварочного блока или сменить фильтры для смягчения воды аппарат заблаговременно уведомляет.

Melitta поддерживает энергосберегающий режим. Есть функция автоматического отключения от сети.

Базовый комплект аксессуаров для обслуживания кофемашины идет в наборе. Включает в себя фильтр для воды, мерную ложку, щетку для чистки, средство для удаления накипи и др.


Корпус

Будучи результатом инженерной мысли европейских специалистов, бытовая техника Melitta уже одним только внешним видом внушает уважение. Корпус машины изготовлен из металла. Модели выпускаются в глянцевом черном и серебристом исполнении. Некоторые детали хромированные. При достаточно большом весе (11 кг) конструкция отличается эргономичностью. Ширина 27 см, глубина 48 см, высота 35 см.

Caffeo Barista TS – машина, которая точно знает, как приготовить настоящий кофе. 

Возврат к списку