Кофе в капсулах

Кофе в капсулах

Кофе в капсулах – одно из лучших изобретений ХХ века, благодаря которому можно наслаждаться не только вкусом напитка, но и быстротой, простотой его приготовления.

Капсула представляет собой маленький герметичный сосуд с порцией спрессованного кофе мелкого помола весом шесть-девять граммов. Предназначена для варки кофе специальной кофемашиной.


О капсулах

Кофейные капсулы бывают разные: полимерные, алюминиевые и комбинированные.

Первые изготовлены из пищевого полимера, поэтому считаются наиболее безопасными как для нашего здоровья, так и для состояния окружающей среды (после использования их утилизируют вместе с бытовым мусором). Стоят они, как правило, дороже остальных.

Алюминиевые капсулы делают из алюминиевой фольги. Сам по себе материал недорогой, но есть риск, что вместе с напитком вы потребляете  металл. Чтобы минимизировать опасность, производители используют особое пищевое покрытие, которое играет роль защитной прослойки между кофе и фольгой.

Капсулы комбинированного типа тоже изготавливают из алюминиевой фольги, плюс – полимеры и спрессованная бумага. Как и предыдущий вариант, они не исключают опасности проникновения ионов алюминия в кофе, но пользуются популярностью в силу низкой стоимости. Утилизировать их с пищевым мусором запрещено.


О кофе

В большинстве случаев капсулы наполняют арабикой. Но благодаря специальным добавкам, а также возможностям кофемашины, можно приготовить самые разные напитки: мокко, латте, капучино и т.д.  

К примеру, производитель кофейных капсул Brown предлагает насладиться вкусом эспрессо, американо, ристретто. В ассортименте продукции Caffitaly есть капсульный кофе с привкусом миндаля, фруктов и шоколада. А в ассортименте Cafiera – арабика разной степени обжарки, из которой можно приготовить эспрессо, капучино и латте.

В любом случае, отличное качество напитка гарантировано. Благодаря герметичной упаковке молотые зерна долго сохраняют вкус и характерный аромат.


О достоинствах кофе в капсулах

Чтобы приготовить настоящий кофе, не нужно обладать навыками профессионального бариста. Достаточно поместить капсулу в кофемашину и нажать «пуск». Вообще, данное изобретение разрабатывалось с целью уменьшить затраты времени на варку. Результат оправдал ожидания: готовиться напиток очень быстро – за пару минут. Причем все сопроводительные работы вроде помола, помешивания, расчета, дозировки потеряли актуальность. Кофемашина обеспечивает чистоту приготовления напитка, к ней не нужны фильтры.


Где купить капсулы для кофемашин?

Интернет-магазин Кофеманыч предлагает широкий выбор капсул для кофемашин различных типов. У нас можно купить капсулы для кофемашин Nespresso с различными вкусами, в том числе и горячий шоколад.

Возврат к списку