Кофе Melitta

Кофе Melitta
Мелитта Бенц

Компания Melitta названа в честь своей основательницы – предприимчивой домохозяйки Мелитты Бенц. В 1908 году эта находчивая женщина изобрела первый в мире бумажный фильтр-пакет для кофе. Чтобы кофейная гуща не мешала наслаждаться напитком, фрау Бенц придумала следующее, казалось бы, нехитрое приспособление: сделала несколько маленьких отверстий на дне латунной кастрюльки и положила туда обычную промокашку, взятую из школьной тетрадки сына. Дальше – больше. Изобретательница поспешила запатентовать идею и в том же году, располагая капиталом всего 72 пфеннига, открыла в Дрездене собственную фирму по производству фильтр-пакетов для кофе. 

Исполненные уважения и благодарности к своей мудрой родственнице, потомки продолжили бизнес Мелитты Бенц. В 60-е годы в составе компании появился завод по обжарке зернового кофе (в городе Бремен). Сырье напрямую поставлялось с бразильских плантаций, которые, кстати, тоже были приобретены в собственность семьи бизнесменов. Первая партия кофе в зернах Melitta вышла с конвейера в 1962 году. 


Бренд Melitta славится кофейными блендами, которые выпускаются как в зерновом, так и в молотом виде. Каждый купаж предназначен для приготовления определенного напитка. Так, «мягкие» бленды используют для кофейно-молочных лакомств: латте и капучино. Крепкий кофе Melitta купить лучше для приготовления эспрессо и американо. 

Самые восхищенные отзывы о кофе Melitta дают те, кому довелось попробовать напиток, сваренный из темнообжаренной высокогорной арабики. Поставщиками ценных плодов являются страны Южной Америки: Бразилия, Панама, Перу и др. У кофе Melitta bella crema приятный бархатный вкус, немного пряный и, как полагается, со слабой кислинкой. Этот купаж идеально подходит для приготовления классического, средней крепости эспрессо. Напиток получается ароматным и бодрящим. 

Сохранность вкусовых качеств продукта обеспечивается за счет герметичной упаковки. Сразу после обжарки (или помола) кофе фасуют в вакуумные пакеты. Проникновению в них воздуха препятствует специальный вентиль. 

Кофейное оборудование

Сегодня компания Melitta является настоящим корифеем кофейной индустрии с широкой дистрибьюторской сетью по всему миру. Одними купажами ее ассортимент вовсе не ограничивается. К спектру профессиональных интересов производителя относится всё, что так или иначе связано с кофе. Предприятие реализует оборудование для приготовления кофе, комплектующие к нему, посуду, аксессуары для кофепития и, конечно же, бумажные фильтр-пакеты, с которых когда-то всё и началось.

Отдельного внимания заслуживает гордость производителя – кофемашины Melitta. Эти высокотехнологичные приборы помогут в полной мере раскрыть чудесный вкус арабики. В то же время сэкономят ваше время и трудозатраты, связанные с пребыванием на кухне. Достоинства оборудования высоко оценили профессионалы: сети McDonalds, Ikea и др. 

Принимая во внимание опыт, репутацию и возраст компании, вопросы о качестве продукции не возникают. Можно априори доверять производителю, который знает о кофе всё.

Возврат к списку