Кофе Illy

Кофе Illy
Торговая марка с историей 

Производство кофе Illy – это семейный бизнес, у истоков которого стоит легендарная личность по имени Франческо Илли. Будучи истинным гурманом, знатоком и ценителем кофе, предприимчивый итальянец решил открыть собственное кофейное дело. Основанное им предприятие ведет свою историю с 1933 года. Сегодня у руля стоит уже третья поколение семейства Илли. 

Сырье компания закупает у поставщиков из Латинской Америки, Африки, Юго-Восточной Азии. Фирма напрямую сотрудничает со следующими странами-изготовителями арабики: Колумбией, Коста-Рика, Эфиопией, Индией и многими другими. Обжаренные, особым образом обработанные и расфасованные зерна Illy отправляются на продажу более чем в 150 государств мира. 

Запатентованная технология

Для изготовления кофейных смесей производитель использует стопроцентную арбику разных сортов. Секрет успеха Illy в зернах заключается в применении уникальной технологии, на которую имеется патент. Прежде всего, сырье подвергается тщательной сортировке. На основании результатов лабораторного анализа химического состава кофе-ягод подбирается оптимальная степень обжарки. Но главная фирменная «фишка» заключается в эффективном способе герметизации, позволяющем сохранить естественный аромат плодов. Свежеобжаренные кофе-бобы засыпают в металлическую банку, после чего в нее закачивают азот и угольный ангидрид (оксид углерода). В условиях высокого давления натуральные масла остаются сконцентрированными в зернах, и аромат, таким образом, не выветривается. Купить illy кофе можно про запас, ведь герметично упакованный продукт сохраняет свои вкусовые свойства на протяжении нескольких лет.

Ассортимент зернового кофе Illy

Зерновой кофе Illy различается по степени обжарки. Сильная – для тех, кто предпочитает напиток покрепче, средняя – для тех, кому нравится мягкий вкус. Продукт выпускается следующими весовыми категориями: 250 граммов и 3 кг (для профессиональных потребителей). 

Молотый кофе фасуется по 125 и 250 граммов. Помимо арабики средней и сильной обжарки производитель предлагает фильтрованный вариант, а также без кофеина. Разнообразие степеней помола позволяет подобрать кофе для заваривания в турке, френч-прессе, кемексе, гейзерной либо капельной кофеварке.

Для быстрого приготовления чашечки эспрессо в кофемашине итальянский производитель выпускает семиграммовые капсулы illy упаковками по 21 и 100 штук. Капсульная арабика сильной обжарки отлично бодрит. Ей свойственен карамельный привкус и насыщенный цветочными нотками аромат. Аналог средней обжарки отличается сбалансированным вкусом, в котором присутствует сладость, горчинка и слабая кислинка. Напиток оставляет приятное шоколадное послевкусие. 

Декофеинизированный вариант также изготавливается из стопроцентной арабики, но благодаря специальной обработке зерен его можно пить даже детям, беременным женщинам и людям с повышенным давлением. Лишенный кофеина напиток порадует гурманов миндально-медовыми нотками. Четвертая разновидность капсульного кофе Illy – Лунго. Он более горек, чем обычный эспрессо, но при этом менее крепок. Ему присущ насыщенный бархатистый вкус и шоколадный аромат.

Когда приходится выбирать из множества заманчивых предложений, немудрено растеряться. С продукцией Illy иначе: точно знаешь, что не ошибешься. 

Возврат к списку