Горячий шоколад в капсулах

Горячий шоколад в капсулах

В то время как капсульным кофе сегодня уже никого нельзя удивить, горячий шоколад в капсулах – если не нонсенс, то, по крайней мере, весьма оригинальный напиток. А, главное, не менее вкусный, чем его традиционный аналог. 


Производство

Горячий шоколад в капсулах выпускают производители, занимающиеся поставками чая или кофе. Его можно найти в ассортименте продукции торговых марок Lavazza, Ecaffe, Nescafe и некоторых других. 

Главным компонентом являются, конечно же, какао-бобы. Зерна измельчают, дозируют и фасуют в маленькие контейнеры-капсулы, каждый из которых рассчитан на одну порцию напитка. Специальная упаковка не позволяет аромату выветриться, сохраняет свежесть продукта в течение длительного времени. 


Совместимость с кофемашиной

Для приготовления шоколадного лакомства понадобится капсульная кофемашина. Бывают капсулы универсальные, совместимые с большинством прибором. Но лучше придерживаться рекомендаций производителей. Например, горячий шоколад в капсулах Ecaffe Eciok предназначен для машин с системой Caffita. Продукция Lavazza рассчитана на модели LEP (Lavazza Espresso Point) и BLUE (Best Lavazza Ultimate Espresso). Капсульный шоколад от Нескафе подходит для кофеварок Nescafe Dolce Gusto.


Преимущества

Главным достоинством лакомого ноу-хау является простота приготовления. Помещаете капсулу в соответствующий отсек кофемашины, нажимаете кнопку «пуск», ждете не более полминуты, и напиток готов. Справиться с задачей под силу даже ребенку. Более того, мыть ничего не надо, использованная капсула подлежит утилизации, а кофемашина готова приступить к выполнению очередной задачи. 

По сути, производитель избавляет нас не только от лишней траты времени, но и от расчетов дозировки, необходимости тщательного следования рецептуре. Испортить напиток, передержав его или недоварив, невозможно. 

Объем одной порции составляет примерно 90 мл. Этого достаточно, чтобы получить необходимый заряд бодрости. В готовый шоколад можно добавить по вкусу сахар, молоко, ром, коньяк или, следуя опыту мексиканцев, корицу. Кстати, в некоторых капсулах уже содержится сахарная пудра или специи, информация о добавках приведена на упаковке. 


Полезней твердого

Горячий шоколад намного полезней, чем плиточный, так как подвергается меньшей обработке. В нем содержатся витамины группы А, С, Д, Е и В1, а также железо, кальций, калий, магний. Все эти микроэлементы способствуют повышению жизненного тонуса, поддержанию иммунитета. Благодаря высокому количеству флавоноидов напиток нейтрализует действие свободных радикалов, улучшает состояние кровеносной системы организма, является средством профилактики опухолевых и сердечных заболеваний. Употребление горячего шоколада особенно полезно для детей, школьников, студентов и работников умственного труда, поскольку способствует улучшению памяти, стимулирует работу головного мозга. 

Напиток славится согревающими свойствами. Причем согревает не только тело, но и душу. Горячий шоколад – отличный способ справиться с депрессией и зарядиться отличным настроением. 

Возврат к списку