Чай в капсулах

Чай в капсулахИстория появления

Всё началось с изобретения капсульного кофе. В 80-е годы швейцарский рационалист и новатор, сотрудник транснациональной корпорации Nestle Эрик Фавр придумал капсульную систему приготовления кофе. Его детище было по достоинству оценено не только научным сообществом, но и потребителями. Еще бы, ведь благодаря кофеваркам, работающим на капсулах, приготовление чашечки эспрессо занимает всего несколько минут. Польщенный успехом изобретатель решил не останавливаться на достигнутом и принялся за внедрение инновационной технологии в чайную отрасль. На это ушло порядка тридцати лет. Специалистам пришлось досконально изучить чайную философию Востока. Первоначально продукт был ориентирован на азиатских покупателей. Однако высокий спрос стимулировал производителей сначала увеличить объемы поставок, а затем и создать дистрибьюторскую сеть на территории Европы. Чай быстрого приготовления пришелся гурманам по вкусу. Так началась новая веха в тысячелетней истории культуры чаепития.

В кофемашине

Капсульный чай предназначен для приготовления в кофемашине. Система работает по следующему принципу. Чайные листья спрессованы и помещены в компактную капсулу, через которую после автоматической перфорации сверху и снизу под высоким давлением пропускается горячая вода, вбирающая в себя цвет, вкус и аромат заварки. От вас требуется только положить капсулу в специальный отсек кофемашины, нажать кнопку «пуск» и подставить кружку. Процедура настолько ясна, что ее без труда освоит даже ребенок.

Достоинства

Главным преимуществом чая в капсулах является быстрота приготовления, что делает его незаменимым в условиях офиса. Впрочем, почему бы не побаловать себя и дома? Вы экономите время и в результате наслаждаетесь вкусным тонизирующим напитком, сваренным по всем правилам.

К достоинствам изобретения относится также чистота. Использованная капсула отправляется в мусорное ведро, мыть кофемашину после каждого запуска не нужно.

Учитывая, что производитель заранее рассчитал дозировку, а машина-автомат работает по заданной программе, качество напитка, будь то зеленый чай, черный или фруктовый, всегда на высшем уровне. Можно смело подавать на стол и с уверенностью ждать благодарности от домочадцев и гостей.

Продукт имеет длительный срок хранения. Капсулы абсолютно герметичны, поэтому контакт их содержимого с кислородом и другими факторами среды исключен. Соответственно, аромат не выветривается, сохранность вкусовых характеристик обеспечена.

Для производства самой капсулы используются экологически чистые материалы, не изменяющие естественных свойств чайного листа и безопасные для здоровья человека.

Ассортимент

Сегодня чай в капсулах можно найти в ассортименте итальянского производителя Lavazza, британских Nescafe Dolce Gusto и Twinings, швейцарского Tpresso и некоторых других. Помимо основных моносортов (зеленый, черный, улун, пуэр, цветочный) есть купажи с добавками различных экзотических пряностей. В зависимости от индивидуальных предпочтений вы можете выбрать классический крепкий напиток, мягкий тонизирующий, с ароматом мяты или лимона, фруктовый с благоуханием клубники и лепестков розы, чай латте с нежной молочной пенкой.

Возврат к списку