• Розничная цена  
    • От    До 
  • Производитель  
  • Страна  
  • ПрименитьОчистить фильтр

Кофе в чалдах


Чалдами называют маленькие упаковки молотого кофе, предназначенные для приготовления напитка специальной (чалдовой) кофеварковой. Оболочкой служит тонкая металлизированная пленка с газонепроницаемыми свойствами. Внутренние перегородки изготовлены из фильтрованной бумаги. Из-за круглой, приплюснутой формы чалды в просторечье именуют «таблетками». Вес одного изделия составляет 7 грамм, этого достаточно для приготовления одной чашки эспрессо.


В сравнении с капсулами

Чалдовый кофе имеет много общего с капсульным. Так же быстро и просто готовится: помещаем чалду в кофемашину, нажимаем «старт», ждем полминуты и готово. Какими-то особыми профессиональными навыками для приготовления напитка обладать не нужно. Вкус и в том и в другом случае одинаково хорош – заслуга кофемашины и поставщиков зерен. Помимо формы и технологии наполнения чалды отличаются от капсул материалом изготовления. Если сравнивать с алюминиевой фольгой или пищевыми полимерами, из которых производят капсулы для кофе, то бумага стоит дешевле. Поэтому с финансовой точки зрения чалды гораздо выгодней. Кроме того, они являются безопасными для окружающей среды и после использования их можно утилизировать вместе с бытовым мусором.


На любой вкус

Безусловно, чалдовый кофе имеет привязку к кофеварке, что, между тем, нисколько не ограничивает ваших вкусовых предпочтений. Производители предлагают спрессованные молотые зерна разных сортов. В результате вы можете насладиться и классическим крепким напитком, и, если хотите, кофе с фруктовым ароматом. Такую уникальную возможность предоставляет, например, французский производитель Malongo. Более того, в его ассортименте есть чалдовый кофе даже с винным привкусом (Гранд Резерв). Несмотря на разнообразие вариантов главным компонентом кофейной смеси является, конечно же, всем хорошо известная арабика, собранная на африканских плантациях или привезенная из стран Латинской Америки. Продукт абсолютно натуральный. Синтетические добавки отсутствуют.

При производстве чалдового кофе используется только мелкий помол. Степень обжарки можно быть разной. В большинстве случаев речь идет о французской или об итальянской обжарке. Первая дает горький, но иногда слегка сладковатый вкус. Вторая считается самой сильной, а потому кофе получается очень горьким, с жженым вкусом.    


Чалдовая кофемашина

Чалдовый кофе можно готовить только в специальных кофемашинах. Но, в этом, собственно, и заключается основное преимущество изобретения. После заваривания не нужно мыть кофеварку и сцеживать гущу. Работает аппарат бесшумно, а места занимает не больше, чем любая другая техника для кухни. Кроме того, с помощью такой кофеварки можно готовить чай. Чалдовая кофеварка совместима с чалдами разных производителей, чего нельзя сказать о ее капсульном аналоге, который, во-первых, и стоит намного дороже, и, во-вторых, требует привязки к определенному бренду.

Изначально кофе в чалдах был рассчитан на отдельную аудиторию потребителей – работники офисов. В течение трудового дня у них нет времени на приготовление напитка с соблюдением всех тонкостей кофеварения, поэтому изобретение быстро нашло своих поклонников. Сегодня в их числе не только офисный персонал, но и все остальные любители крепкого, ароматного, бодрящего, а главное, полезного напитка.